楽健寺天然酵母パン
子松さんが焼いてきてくれました。
玄米粉
クコの実
松の実
胡桃
入り
深みのある味、美味しかったです
テーマ:基本の三本線
参加者2名
担当講師・子松、西澤
初めての方が西澤邸を探せずに、少し遅れて開始。
自己紹介や社団法人の説明などをして、まずは30分で踏む練習。
一足一足真剣勝負
無駄なく無理なく
お互いの踏み方が分かり、メインテーマの基本の三本線を改めて踏んでみる。
立ち位置と軸足の場所と角度の確認をしあう。
迷いや苦手意識をどう明確にするか
言葉の使い方も検証。
踏んで踏まれてみっちり5時まで踏みました。
身体も心もほぐれてニコニコ😀
中身の濃い時間となりました。
次回はお尻の解しです。
皆様のご参加をお待ちしています。
子松志乃子記
初伝、中伝を取得している方が、
より上位の中伝と奥伝を目指して参加していただく講座です。
参加回数を中伝取得のため、
奥伝取得のためにポイントを加算します😃
ぜひ!ご参加くださいね。
午前中は、ビギナークラス(楽健法の基本の踏み方、体重移動)
午後はアドバンスクラス(相手に合わせた踏み方や、効果的な踏み方)
の2部制です。本日は10名の公認講師が指導に当たり、活気溢れるクラスとなりました。
朝から通しで参加されると一日で基本から奥義まで学べます。(初心者は午前中のみ)
本日、アドバンスクラスの始まりは宮城からみえた千葉先生のデモンストレーションで、腰と肩の緩め方を学びました。
2024年1月から⬇️下記の内容に変わります!
2024年1月20日(土)
10:00~ 受付9:45
ビギナー(初心者)もしくは初伝を目指す人
13:30~ 受付13:15
アドバンス(初伝取得以上)
詳細はチラシをご参照ください。
2024年一般社団法人東京楽健法の活動がスタートしました。
この時代だからこそ「楽健法・楽健寺天然酵母パン」が心身の健康や人間関係に役立つものと考え、一般社団法人として未来につなげていく活動を始めることとしました。
初めは小さな輪であっても少しずつ大きな輪に広がる夢をもって進めていきたいと思います。
皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。