4月13日 松戸の古民家「隠居屋」さんで開催されました❣️
今回はママと小学生の娘さんも参加! 初めてのもリベンジの方も意欲満々!
(嬉しかったです)
講座の後に〜、
スタッフが焼いてきたプレーンパンでサンドイッチ、胡桃葡萄パン、レーズン葡萄パン、
でランチしながら、
酵母のお話❣️と質問タイム!
楽しく美味しくワイワイ!
とあっという間に時間が流れましたー💕
あ、そうそう、楽健寺酵母を使って焼いたシフォンケーキも大好評❤️でしたよ💕
◎パンを、美味しく焼くには元気な酵母を作るのがコツ!
◎ホームベーカリーを使ってふわふわに焼くコツ!
があるンです!
第2弾!
手捏ねでつくるパン
ピザ生地 など、いろいろ〜。
失敗しちゃったーどうして?
など、
酵母の特徴などお話しながら、お答えします!
次回開催もどうぞお楽しみに〜💕
東京楽健法主催
講師 吉本佳江、仲村有美