東京楽健法のお知らせ・イベント情報・日々の出来事などを投稿します。

2024/04/14

楽健寺天然酵母の増やし方教室

4月13日 松戸の古民家「隠居屋」さんで開催されました❣️

今回はママと小学生の娘さんも参加! 初めてのもリベンジの方も意欲満々!

(嬉しかったです)


講座の後に〜、

スタッフが焼いてきたプレーンパンでサンドイッチ、胡桃葡萄パン、レーズン葡萄パン、

でランチしながら、

酵母のお話❣️と質問タイム!


楽しく美味しくワイワイ!

とあっという間に時間が流れましたー💕


あ、そうそう、楽健寺酵母を使って焼いたシフォンケーキも大好評❤️でしたよ💕


◎パンを、美味しく焼くには元気な酵母を作るのがコツ!

◎ホームベーカリーを使ってふわふわに焼くコツ!


があるンです!


第2弾!

手捏ねでつくるパン

ピザ生地 など、いろいろ〜。


失敗しちゃったーどうして?

など、

酵母の特徴などお話しながら、お答えします!










次回開催もどうぞお楽しみに〜💕


東京楽健法主催

講師 吉本佳江、仲村有美